Mil y una formas de preparar el Mango de la Axarquía
Con motivo de las II Jornadas Gastronómicas de MANGOLF se ha llevado a cabo un showcooking con 17 propuestas con el mango como principal protagonista y que podrán degustarse entre los establecimientos participantes
La segunda edición de MANGOLF, organizado por Axarquía MGusta, La Consentida Selección, la Cofradía Gastronómica del Aguacate de la Axarquía y La Leonera Comunicación, trata de poner en valor el mango de la Axarquía, con actividades de gastroturismo, unas jornadas gastronómicas y un torneo de golf. El evento está patrocinado por la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía, así como por la Diputación de Málaga y su marca promocional "Sabor a Málaga, el sabor que nos une".
Hoy ha tenido lugar un showcooking en el que han participado los restaurantes que integran las II Jornadas Gastronómicas del Mango de la Axarquía MANGOLF, con la inestimable colaboración de la Asociación de Cocineros ARTCUA (Arte Culinario Andaluz).
Se trata de un total de 17
propuestas para todos los gustos, en las que el mango de la Axarquía es el
ingrediente protagonista preparadas por 17 restaurantes de Málaga, la Axarquía
y la costa tropical granadina.
Será este sábado,30 de octubre, el día en el que se celebrará en Baviera Golf de la Caleta de Vélez (Vélez-Málaga) el II Torneo MANGOLF. El torneo se disputará en la modalidad Stableford, con dos categorías indistintas y una categoría Junior. Los participantes en el torneo podrán disfrutar de degustaciones de mango en los puntos de refresco y avituallamiento, así como participar en sorteos y disfrutar de regalos especiales. También habrá 3 premios especiales patrocinados por la Diputación de Málaga y su marca promocional "Sabor a Málaga, el sabor que nos une": premios alDrive Más Largo Hoyo 6, Bola Más Cerca al Hoyo 8 y Bola Más Cerca al Hoyo 15.
Platos y establecimientos participantes
Los platos realizados en el showcooking este mismo lunes podrán degustarse hasta el próximo domingo 31 de octubre entre los establecimientos participantes. Las propuestas son:
- Restaurante La Perra del Hortelano (Málaga): Causas con cochinita
- Detako-Personal Chef (La Viñuela)
- Cafetería Mirró (Benajarafe): Mango Dry Ballix
- Restaurante Lo Pepe Molina (Almayate)
- Restaurante Biorigen (Torre del Mar): Ajoblanco de mango con lomos de caballa en escabeche de mango
- Babiera Golf by Doña Francisquita (La Caleta de Vélez): Gyozas de pato confitado con tartar de mango y salsa de mango con sweet-chili
- El Caserío de las Monjas (Vélez Málaga)
- Restaurante Asador La Sastrería (Vélez Málaga): Tartar de atún sobre coulis de mango
- Restaurante El Niño (Nerja): Hamburguesa Malagueña MANGOLF
- Restaurante La Torrecilla (Nerja): Uramaki de mango, langostino en tempura con sashimi de rape y tartar de carabinero, acompañado de cóctel verano azul
- Rincón del Sol Bar Chill Out (Nerja): Magret de pato aromatizado con mango y salsa unagui y guarnición de risotto de mango
- Restaurante Salamandra (Nerja): Ensalada Salamandra
- La Brasería de Paco-Mari (Nerja)
- Restaurante Salazón (La Herradura): Timbal de mango
- Restaurante Musso (La Herradura): Ravioli de carrillera en mango sobre parmentier de trufa y coral de remolacha
- Gastrobar de La Flor (Almuñecar)
- Restaurante La Bahía (Salobreña): Ceviche al pargo de mango