El II Torneo MANGOLF confirma el binomio perfecto entre deporte y gastronomía
En el torneo celebrado en Baviera Golf, con el Mango de la Axarquía como protagonista, han participado 89 jugadores, que han podido comprobar de primera mano la excelencia de esta fruta de la Axarquía
El verde de los campos de Baviera Golf han sido testigos el pasado sábado, 30 de octubre, del binomio perfecto entre deporte y gastronomía. Todo ello gracias a la celebración del II Torneo MANGOLF y en el que han participado un total de 89 aficionados a este deporte. Una competición que ha estado patrocinado por la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía, la Diputación de Málaga y su marca promocional "Sabor a Málaga, el sabor que nos une" y el Ayuntamiento de Vélez-Málaga.
El torneo dio comienzo a las 9:00 y se ha alargado hasta las 14:30 horas. Posteriormente se ha procedido a la entrega de premios, presentada por el periodista veleño Rafael Yuste, y en la que han intervenido Dª. Aurora del Río, Gerente de Baviera Golf que ha mostrado la satisfacción del éxito de la segunda edición de MANGOLF y ha agradecido el apoyo de las instituciones, patrocinadores y los jugadores que "nos acompañaron consiguiendo que el evento haya sido un éxito".
Al acto también acudieron Fernando Fernández Tapia-Ruano, Delegado de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible en Málaga de la Junta de Andalucía quien ha augurado "un buen futuro al torneo que aúna al sector productor con el turístico-deportivo".
También estuvieron presentes, el vicepresidente primero de la Diputación de Málaga, Juan Carlos Maldonado; Lourdes Piña diputada de Igualdad; José David Segura, teniente alcalde de La Caleta de Vélez; Elisa Páez Jiménez, gerente de APTA (Asociación para la Promoción Turística de la Axarquía); Carlos Lasso de la Vega Jessen, Presidente de Baviera Golf y César Díaz Peláez, de Axarquía MGusta, promotora del evento.
Durante el recorrido los jugadores han disfrutado de varios puntos de avituallamiento en el Tee 1 y Hoyo 16 con degustación de Mango y productos típicos de la Axarquía. Todos los participantes al finalizar la ronda obtuvieron un Welcome Pack, con información turística de la Axarquía, diversos objetos promocionales y gastronómicos y cómo no una pieza de mango axárquico.
Entrega de premios
El torneo se ha disputado en la modalidad Stableford, con dos categorías indistintas y una categoría Junior, siendo proclamados ganadores los siguientes participantes:
1ª CATEGORÍA:
- 1er Premio 1ª CATEGORÍA: D. Manuel de los Ríos Diaz
- 2º Premio 1ª CATEGORÍA: D. Rafael Carlos Cantueso Lopera
2ª CATEGORÍA:
- 1er Premio 2ª CATEGORÍA: D. Jorge Escobar García
- 2º Premio 2ª CATEGORÍA: D. José María Bernabeu Gibaja
CATEGORÍA JUNIOR:
- 1er PremioCATEGORÍA JUNIOR: Adolfo López Zamorano
- 2º PremioCATEGORÍAJUNIOR: Ignacio Urdiain Heredia
Los primeros premios de cada categoría han constado de un trofeo, material deportivo, una caja de Mangos de la Axarquía, noches de hotel y rutas turísticas por la Axarquía y Aceite de Oliva Virgen Extra de la marca promocional Gusto del Sur de la Junta de Andalucía.
Los segundos premiados se han llevado para casa un trofeo, material deportivo, una caja de Mangos de la Axarquía Trópico Spain y entradas a las cuevas de Nerja entre otros obsequios.
Además, se han entregado 3 premios especiales patrocinados por la Diputación de Málaga y su marca promocional "Sabor a Málaga, el sabor que nos une", que han recibido un trofeo especial y un lote de productos de la marca:
- Drive Más Largo Hoyo 6 para Beltrán Gómez Pico
- Bola Más Cerca al Hoyo 8 para Juan Antonio Lobato
- Bola Más Cerca al Hoyo 15 para Carlos Montiel
Una vez se ha efectuado la entrega de premios, los jugadores han participado en diversos sorteos, que comprendían material deportivo, entradas a la cueva de Nerja, cajas de frutas tropicales de la Axarquía, vino de la Axarquía, productos gourmet, etc.
Los organizadores del evento (AxarquíaMGusta, La Consentida Selección, la Cofradía Gastronómica del Aguacate de la Axarquía, Baviera Golf y La Leonera Comunicación), pretenden que el mango de la Axarquía siga demostrando su calidad sublime en próximas ediciones. Y que sigan cosechando el éxito de las dos primeras ediciones, que han contado una inmejorable aceptación, tanto en la parte gastronómica, con la celebración de las II Jornadas Gastronómicas del Mango en 17 restaurantes de Málaga, la Axarquía y la costa tropical granadina, como en la deportiva, pues sólo hay que ver el resultado de lo vivido hoy en Baviera Golf.