Almáchar acoge el primer festival internacional gastronómico en la Axarquía
El evento está organizado por la Asociación Cultural Antonio Montes y visitará también los pueblos de Periana, Benamocarra y Canillas de Aceituno

Almáchar acoge el Primer Festival Internacional Gastronómico en La Axarquía que organiza la Asociación Cultural Antonio Montes en colaboración con nuestro Ayuntamiento y otros Ayuntamientos de la Axarquía.
El Festival se celebrará entre los días 21, 22, 23 y 24 de septiembre y contará con la presencia de distintos chefs internacionales.
Entre ellos estará la chef Fabiola Guillen de Zamora y su hijo guatemalteco Luis Eduardo Castillo Guillen. También participan Hilda Torres Lozano de Colombia, el José Candelaria de Puerto Rico, Luis Carlos Umaña Sánchez de Costa Rica, la cocinera ancestral Zoyla Esther Palacios de México y Roberto Soler, de España y de la Axarquía Malagueña.
Un encuentro donde la cocina internacional será la protagonista y donde los distintos chefs pondrán mostrar los platos típicos de su país de origen, así como su cultura y dar a degustar entre los invitados al encuentro.
El acto en Almáchar se celebrará el sábado 23 de septiembre y los cocineros tendrán la oportunidad de hacer un recorrido por el municipio y conocer de primera mano diferentes puntos de interés, tales como el Museo de la Pasa, la Cooperativa Ucopaxa o la bodega Fabio Coullete.
Los actos se realizarán en el Centro de Arte y Desarrollo (CAD) e intervendrán los distintos chefs, además se impartirá una MasterClass con el Chef Roberto Soler, que preparará el Cremoso de Ajoblanco de coco con Mojama de Atún, coco deshidratado y Perlas del Mar.
Por su parte, Carlos Umaña de Costa Rica deleitará a los visitantes con un arroz con pollo en salsa caribeña acompañado de patacones y ensalada criolla.